WaterShop
Watershop

Как выбрать качественную воду

О качестве водопроводной воды говорить не приходится, даже дети знают, что сырую воду из крана лучше не пить. Особенно большие проблемы с качеством сейчас наблюдается в крупных городах. Для очистки используется хлор, который вступая в реакцию с органическим веществами приводит к появлению галогеносодержащих соединений и тригалометанов. Именно эти вещества и являются вредными для здоровья.

Для многих жителей крупных городов выход из этой ситуации очевиден, использование бутилированной воды для приготовления пищи и питья. Самой распространенной и удобной бутилированной водой считается та, которая разлита в большие емкости по 19 литров. Для этих емкостей можно приобрести кулеры с функцией охлаждения и кипячения, или специальные ручные помпы. Бутилированная вода в меньших емкостях реализуется в розничных магазинах, но за ней нужно идти самостоятельно. Большие же емкости привозят туда, куда указывает покупатель и доставка обычно бесплатная. Очищенная питьевая вода в промышленных масштабах имеет высокие показатели качества, если соблюдается технологический процесс. Приобретая очищенную воду нужно ознакомиться с ее категорией, которая должна обязательно указываться на бутылку. Первая категория, это искусственное очищение, высшая категория, это артезианская. Что выбирать, каждый решает сам, но даже вода первой категории гораздо безопаснее водопроводной, даже бытовые фильтры не в состоянии произвести такую очистку. Что касается родниковой бутилированной воды, то необходимо обращать внимание на то, как долго ее производитель находится на рынке и какую репутацию заработал. При отрицательных отзывах потребителей лучше отказаться от приобретения такого продукта.

При выполнении определенных условий бутилированная вода имеет преимущество перед водопроводной многократное:

1. Если производство имеет систему аппаратного розлива с многоступенчатой очисткой возвратных емкостей. От качества оборудования в этом случае зависит многое.

2. Если источником воды является не водопровод или загрязненная скважина;

3. Если хранение заполненных бутылей осуществляется в прохладных помещениях без освещения солнечным светом и ограниченное время;

4. Если потребители периодически проводят очистку кулеров и пользуются начатой емкостью не более двух дней. Закрытые емкости нужно хранить в прохладном и темном помещении.

Корзина
оформить заказ
Корзина пуста
Меню