Вода для чая, или как заварить вкусный чай

Многие ошибочно считают, что правила заваривания чая не для них: они просто заливают кипяток для приготовления заварки и добавляют сахар по вкусу. Но, потратив несколько минут, можно добиться совершенно другого вкуса благородного напитка, получить все микроэлементы, содержащиеся в нём. Как заварить вкусный чай расскажет следующая статья.

Приготовление чая: простые секреты

Для начала стоит обратить внимание на свежесть чая. Он может храниться два года, если использовать герметичную тару. После полугода эфирные масла начинают распадаться, что негативно отличается на вкусе любимого напитка. Конечно, в этом нет ничего страшного, но и пользы для организма от такого чаепития не будет.

Качество и температура воды

На качество готового напитка в первую очередь влияет качество самой воды. Поэтому фильтры для очистки воды - обязательное условие. Это могут быть самые обычные бытовые фильтры. Купить такие фильтры для воды в Минске можно в интернет-магазине или специализированных точках продаж. Благодаря подобным приспособлениям вода становится вкуснее и избавляется от различных примесей.

Правила заваривания чая подразумевают кипячение воды для избавления от микробов, но кипяток не годится для заварки. Чёрный чай следует заливать 85-90 градусной водой, а зелёный 70-80 градусной. Кипятить воду больше одного раза не рекомендуется - это негативно влияет на вкус.

Правильная посуда

Фильтры для воды и температура играют важную роль, но не менее важно правильно выбрать посуду. В идеале напиток следует заваривать в фарфоровых чайниках или чашках. Подойдёт для этого и стеклянная посуда. Категорически не рекомендуется использовать металлическую посуду.

Время заварки

Как заварить вкусный чай знают немногие: одни сразу начинают пить его, а другие ждут 10-12 минут. Между тем есть золотая середина: напиток заваривается не более 5 минут. Это касается чёрного чая. Зелёный и белый чай требуют всего 2-3 минуты.

Дополнить вкус любимого напитка помогут цитрусовые фрукты. Долька лимона или грейпфрута не просто убирает горечь, но и несёт пользу для здоровья.

Правила заваривания чая совсем несложные. Соблюдая их, можно получить истинное наслаждение от приготовленного напитка и пользу для организма. Практически у каждого гостеприимного хозяина есть собственные секреты приготовления чая: выше перечислены лишь основные правила заваривания, которые могут быть дополнены.

Стоит не забывать и об эмоциональной составляющей: чашка чая в компании приятных людей всегда идёт на пользу.

Корзина
оформить заказ
Корзина пуста
Меню